您所在的位置:首页>美国移民>正文

【美国移民】H1B没抽中?8个继续留美的方法

聚行业--美国移民 微信   作者: 连美投资  2016-07-15 18:25

美国移民-全文略读:趁着年轻,可以重新选择一个喜欢的专业,回到学校重新修炼。然后在上学过程中,申请OPT继续工作,直到下一年H1B抽签。但是,请大家务必选择正规的学校,一些只交钱,没有具体教室或完全不用上课的学校,大家要提高警惕...


美国移民咨询



    在接下来的几个月内,移民局将会开始逐个审理抽中的H1B,如果你申请了加急处理,移民局将会从5月12日开始审理,15日之内出结果(包括年假日)。如果你没有申请加急,H1B的正常审理时间是3-4个月。这里要注意:加急的申请可以随时提交,只要填写相关表格然后附上$1,225美金的支票移民局会在收到加急审理申请15天之后给出结果。在审理过程中,如果移民局有任何的疑问,都有可能会发出补充材料的通知,也就是RFE (Request for Evidence)。


H1B抽签失败后 继续留美的方法小结:

1.  如果你是令人羡慕的STEM专业,完全可以提前申请延期,重振旗鼓,明年再战H1B。


2.  可以在美国大学等高等教育机构,非营利研究组织或政府部门的研究机构找工作,这些机构可以随时向移民局提交H1B并且申请将不受名额限制。另外,H1B延期,更换雇主或者第二个H1B也不会受到名额限制。


3.  如果你已经找到了生命中的另外一半,不妨考虑早日进入婚姻的殿堂。在身份到期前提交申请,转换成为配偶身份如F2,H4,L2,或J2等等。如果配偶是公民身份或者绿卡身份,可以直接申请绿卡。等找到合适的工作,随时再去和H1B决一死战。


4.  如果您是学霸一族,有一定数量及质量的论文发表和引用次数,在学术界有一定影响力,那么不如试试EB1A, EB1B,NIW等移民申请,早日拿到绿卡,就再也不用担心身份问题成为前进的绊脚石了。


5.  如果你是土豪一族,直接申请EB5投资移民或EB1C(公司高级经理人)。需要注意的是,很多人把EB5 和EB1C统称为“投资移民”,虽然他们有相似之处,但实际上EB-1C和EB-5是截然不同的两种移民,需要依据不同情况,恰当的提交申请。具体情况需要咨询律师后定夺。


6.  如果你是艺术圈的宠儿,音乐界的新星,或者是体育健将等等,那么不妨试试申请O1签证。O1是一种非移民签证的种类,适用于在科学、艺术(包括电视业和电影业)、教育、商务或体育领域的具有“杰出能力”的外籍人士。通常需要申请人获得一些知名的奖项,有一些知名媒体报道等等。O1同样需要雇主支持,但是没有名额的限制。


7.  如果你的雇主的是大公司,在海外有分公司,那么可以申请在海外的分公司工作一年,然后以L-1B(跨国公司专业技术人员)的身份再调派回到美国。L1的申请好处也是没有名额的限制。


8.  回炉再次修炼。趁着年轻,可以重新选择一个喜欢的专业,回到学校重新修炼。然后在上学过程中,申请OPT继续工作,直到下一年H1B抽签。但是,请大家务必选择正规的学校,一些只交钱,没有具体教室或完全不用上课的学校,大家要提高警惕。最近移民局的钓鱼执法,受牵连的学校多达上千人。所以还是请大家要做好学生的尽职责任。






84
标签: