您所在的位置:美国移民>正文

强推:2018最全美国留学签证申请指南,纯干货哦!

聚行业--美国移民 移民家园   2018-01-10 14:00

美国移民-全文略读:签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。移民家园网小编辛苦总结,转载请注明来...

 

美国移民--强推:2018最全美国留学签证申请指南,纯干货哦!

 

 

楼主|

 

发表于 1 小时前|显示全部楼层|阅读模式

 

本帖最后由 上弦月 于 2018-1-10 14:00 编辑

 

【移民家园网-yiminjiayuan.com 美洲移民家园专区-美国移民】强推:2018最全美国留学签证申请指南,纯干货哦!

 

上弦月:美国一直以来都是很多想要出国留学的学生的首选国,尽管去年对于很多想要毕业留在美国工作的留学生来说,形势不太好,不过这也依然不能阻挡很多人对于美国名校的追求。所以小编最近就辛苦去总结了下申请美国留学签证的相关干货,希望有帮助哦。

 

首先了解一下美国留学签证的类型:

 

美国留学签证:

 

美国留学签证是去往美国留学选用的签证。美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。

 

"F"签证发放给赴美进行学术学习的留学生。这是最常见的学生签证类型。如果您希望在获得美国政府承认的学校(包括获得认证的美国大学或学院、私立中学或获得批准的英语学习项目等等)就读,应申请F-1签证。此外,如果每周学习课程超过18小时,也应申请F-1签证。

 

"M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。

 

PS:根据美国法律,外国学生不得进入公立小学(从幼儿园到八年级)或政府资助的成人教育项目就读。因此,F-1签证不适用于此类学校。

 

准备在公立中学(从九年级到十二年级)就读的申请人可以申请F-1签证,但外国学生在学校学习的时间不得超过12个月。此外,学校还必须在I-20表上标注学生已缴纳教育费用而未接受任何资助,同时说明缴费金额。

 

如需详细了解有关F-1签证申请的法律要求,请访问美国国务院网站。

 

注意: A类、E类、F-2类、G类、H-4类、J-2类、L-2类、M-2类或其他衍生非移民签证持有人可以进入公立小学和中学就读。。

 

申请流程:

 

一、签证预约

 

现在的美国留学签证预约很方便,同学们不必像以前那样去中信银行购买签证预约专用的电话卡,大家只需要登录美国驻华大使馆的官网进行留学签证的在线预约即可,预约是完全免费的。

 

第1步

 

对于非移民签证申请人:

 

请认真阅读常见非移民签证中的内容,确定需要申请的签证类型。每类签证都附有相应的申请条件和申请材料说明。根据您的具体情况,选择正确的签证类型。

 

请务必通读豁免签证计划中的信息,如果您所在国家为豁免签证计划成员,并且您本人出于商务/旅游目的前往美国,同时停留时间不超过90天,则无需申请签证。

 

第2步

 

下一步是填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。提交表格之后,将无法进行任何更改。如有疑问,可向移民律师或相关专业翻译人员咨询。预约中心无法提供有关填写DS-160表的支持服务。请牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

 

第3步

 

一旦确定签证类型以后,就进入签证申请费的缴纳环节。请访问签证申请费用页面,了解各种签证类型和相应的签证费用(以美元和本币标示)。

 

在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息。其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

 

第4步

 

现在即可开始预约面谈时间!

 

请通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。

 

点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment)。

 

此操作将启动预约安排流程。请提供:

 

护照号码:请确保您填写至个人档案的护照号码与您护照上所显示的完全一致,并且必须以英文字母开头(如适用)。

 

签证申请缴费收据上的编号

 

DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。请注意:当您输入个人信息时,为了避免输入有误,我们建议您将DS-160确认编号从CEAC网站发送给您的PDF电子确认页里复制,然后粘贴到“DS-160确认编号”栏里。请注意区分如0和O,1和I,l和I,S和8,S和5,B和8等相似字符。

 

在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

 

二、面签

 

同学们按约定日期到就近的一所美国驻华大使馆进行签证面签,首先输入指纹,然后静静等待叫号,叫到自己后要举手示意,然后快步上前,礼貌的鞠躬,给对方留学下好印象。在回答问题时心态放平,就像日常谈话聊天一样,但是不要提及自己有留美倾向,只要表达自己到美国是为了学习即可,否则很可能被直接拒签。

 

面签小技巧:

 

一、回答问题时用英语,语速可放慢。

 

如果太快,签证官认为您的英语很好,也因此会加快语速,这样您可能会听不懂。当然,官员有时故意提高说话的速度,来考核您的英语水平。您可以把语速压下来,讲得慢并不是说明英语差,语法要正确。

 

二、回答问题时要简明扼要,态度不卑不亢。

 

不要有太多细节方面的解释。签证官没有那么多时间听无关紧要的事,另外,太多的细节会掩盖了重要的事项,留学目的也显得不单纯。

 

三、回答时要切中要害,密切联系自己,切忌空空泛泛。

 

很多申请者,话讲了一大堆,绕了半天圈子,还没有提到自己,没有正面回答问题。回答要有特殊性,如果很泛泛地讲,您的情况泯然于众人,那么谁会得到签证呢?要非常具体化,有说服力,表明自己的情况和去美国的目的。

 

四、思路清晰,所有问题一定要联系四个方面。

 

这四个方面是:自己将来回国的动机,将来所要从事的职业,家庭维系的纽带,自己目前在中国的工作状况和收入状况是否具有吸引力,以及自己是否有社会地位,在这方面继续加强和巩固在国内的优势,来促使自己将来回国。

 

五、回答问题时要加以解释,否则会造成误解而拒签。

 

对于这一点,也是去美国留学签证面试的细则。在这里再强调一下,因为签证官很大程度上,从回答问题中判断您是否符合签证的要求,所以回答问题要清楚,解释出来。譬如说,如果签证官问你去美国干什么呢?如果单纯的说去读书或者去探亲,等于没回答。因为基本目的他知道,他要您说出具体的目的或者原因。给您回答问题的机会就是要您申述,您就必须把事情说清楚,解释出来。

 

三、领取护照和签证。

 

如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

 

美国留学签证材料清单:

 

一、使馆要求材料

 

1、护照,护照末页要有本人签名

 

2、I-20表格

 

3、AdmissionLetter/OfferLetter

 

4、签证表格

 

5、TOEFL&GRE成绩单

 

6、签证费收据和SEVICE费收据

 

7、准备一份封口的成绩单(最好为GPA)原件

 

8、学位证书或毕业证书

 

二、个人材料

 

1、个人履历

 

2、留学目的的说明

 

3、各种荣誉和奖励的证明

 

4、工作证明

 

5、其它大学的OfferLetter

 

6、名片

 

7、有帮助的照片(学术领域的、在学校活动的、以往有出国经历的、全家合影、结婚照等等对签证有帮助的照片均可提供)父母担保信(英文+父母签名)、父母工作收入证明(中英文正规)、工作证、名片、父母出国照片

 

三、专业材料

 

1、对专业的详尽说明,以及易懂的例子

 

2、前例说明你的专业在中国国内实际应用的说明

 

3、在专业领域发表的论文

 

4、相关的出版物

 

四、申请学校材料

 

1、学校简介

 

2、来自系里或教导教师的推荐信

 

3、关于你的研究方向以及你未来导师的研究兴趣,及相关网页

 

4、其它来自学校的回应

 

5、美国大学排行榜

 

五、出国计划

 

1、来自你的系里或导师的介绍

 

2、对未来的工作或研究计划的说明

 

3、其它证明你与国内的紧密联系的材料

 

六、奖金证明

 

1、存款证明

 

2、父母职业和工资证明

 

3、财产证明(存单、存折、房产证、有价证券、股票等一切能证明经济能力)

 

4、关系证明(户口本、签证等)

 

签证被拒的常见原因:

 

材料不齐备-使馆为了尽量减少人为因素对签证的影响,明文规定了对申请材料的要求。如果申请材料不齐,一定会要求补材料甚或拒签的。

 

材料不真实-使馆在审查时,要确认所提供的材料真实与否。如果认为材料不真实,百分之百会被拒签。

 

出国目的不明确-出国后可能会从事与所申请签证内容不一致的活动,比如持短期商务签证去探亲,到境外后滞留等。签证官作出这样的判断,可能是根据以下原因:申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引;申请人太年轻,无牵无挂,滞留境外的可能性较大;申请人家庭经济状况不好,境外的生活条件会对他有强大的吸引力等等。

 

移民家园网小编辛苦总结,转载请注明来源

 

想知道项目精华和干货,快来移民家园网专题页!

 

http://www.yiminjiayuan.com/topic-yiminzhuanti.html?zt

 

84
标签: