您所在的位置:美国移民>正文

如何让自己的美国移民申请优先被处理

聚行业--美国移民 兆龙移民公司   2018-01-10 00:00

美国移民-全文略读:例如,有人在美国生了个小孩,成为了美国公民的父母,但她只能在她小孩21岁以后才能递交移民申请。【兆龙移民】真正拥有16年美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1项目移民专家,16年移民行业经验,提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、...

 

美国移民--如何让自己的美国移民申请优先被处理

 

如何让自己的美国移民申请优先被处理

 

 

 

 本文由拥有十六年美国律所背景的兆龙移民整理

 

 美国移民申请程序中有不同的优先顺序(等级制度)。移民申请的“降级”或"升级"就是指将优先顺序高或低(级别高或低)的申请转换成优先顺序低或高(级别低或高)的申请从而让移民申请得到优先处理(早些取得绿卡)。移民申请的“降级”或"升级"问题与移民名额和优先排期相关联。

 

 移民申请中的“降级”处理:

 

 美国移民申请程序中的优先顺序和移民名额与申请人数密切相关。一般说来,移民申请类别中的级别越高,符合条件的申请人数越少,于是,他们拿到美国永久居留身份的时间相对快。因此,现实生活中,将优先顺序级别高的移民申请降级为低级别的移民申请的情况不常见。

 

 几年前曾经出现过这样一个现象:

 

 美国国务院发布的2013年12月移民排期表,中国大陆出生的第二优先劳工移民申请排期为2008年11月8日,而中国大陆出生的第三优先劳工移民申请则排到2011年10月1日,提前近3年时间拿到绿卡!这使得当时有一批第二优先申请者跃跃欲试,到处打听能否将自己的第二优先降成第三优先顺序。能不能这样“降级”呢?

 

 答案是肯定的,但有条件的,即并非所有的第二优先申请都可以成功降级的。例如,按照国家利益豁免(EB-2 NIW)申请的第二优先不能降级成第三优先。从劳工移民第二优先降级成第三优先的情况基本上只适用于PERM劳工纸和I-140移民申请都得到批准的情形,而且有很多法律方面的技术性细节需要特别注意。例如,递件律师需要递交一份原先的PERM劳工纸批准书,递交第三优先移民申请时不要撤销先前递交的第二优先申请等。

 

 在亲属移民申请中,也存在移民申请降级的情形。例如,美国公民为自己的未婚子女递交的移民申请,为第一优先类。如果正在等待排期的美国公民的未婚子女结了婚,他们的移民申请便降级成亲属移民第三优先类。美国永久居民可以为自己的未婚成年子女递交移民申请,但是在等待排期的过程中,如果未婚成年子女结了婚,他们的移民申请立马“降级”到无效,即失去移民美国的资格。

 

 移民申请中的"升级"办法:

 

 和移民申请降级的情况不同,通过不同方式将移民申请“升级”的情况比较常见。

 

 1、将EB-2 第二优先类升级成EB-1第一类优先

 

 在劳工(职业移民)种类中,中国大陆出生的EB-2 第二优先类目前在2013年8月8日。如果申请人有条件将自己的EB-2申请"升级"成EB-1类别,申请人可以立即递交I-485申请并一同申请工作许可和回美证,原因是EB-1类别的申请有移民名额,目前不需要排期。一旦I-140移民申请得到批准,与I-485申请有关的审理工作,如背景(姓名)调查,都会比正在等排期的EB-2类别优先进行。

 

 因此,绝大多数情况下,升级成EB-1的移民申请要早些得到绿卡。那么哪些申请属于EB-1类?分三小类:

 

 第一类是在本行业有突出成就的"拔尖"人士,叫特殊人才;

 

 第二类是具有永久性工作的杰出教授和研究人员;

 

 第三类为跨国公司的经理或主管。

 

 2、将劳工(职业)移民类升级为婚姻移民类

 

 这一策略只适用于正在申请或可以申请劳工(职业)移民的外籍员工有美国公民为配偶的情况。这里要特别注意两点:一是婚姻关系必须是真实的而且能够持续长久。二是劳工(职业)移民类升级为婚姻移民只适用于有公民身份的配偶。如果配偶是永久居民(绿卡持有者),能够递交劳工(职业)移民申请的,仍有必要递交劳工移民申请,因为永久居民配偶递交的移民申请仍要等待很多年排队。

 

 3、将亲属移民内部升级

 

 亲属移民类分为四大类:

 

 第一类为美国公民的未婚成年子女移民。

 

 第二类为永久居民的配偶,未成年子女和未婚子女。

 

 第三类为美国公民的成年子女。

 

 第四类为美国公民的兄弟姐妹移民。

 

 这里面的类别基本表示申请绿卡所需时间的长短。除了上述四类优先类别的亲属移民外,还有几种亲属移民不需要受移民名额的限制。他们是美国公民的配偶,美国公民的未成年子女和美国公民的父母。只要有条件成为这样三种人,申请移民美国就方便多了。当然,能否真正递交移民申请还必须依据具体情形而定。例如,有人在美国生了个小孩,成为了美国公民的父母,但她只能在她小孩21岁以后才能递交移民申请。

 

 【兆龙移民】真正拥有16年美国律所实体的出国顾问公司,美国EB-5、EB-1项目移民专家,16年移民行业经验,提供专业的全球海外移民及安家服务,包括美国、加拿大、英国、葡萄牙、西班牙、荷兰、马耳他、希腊等多个国家,兆龙帮您建造美好新家园!

 

84